Trigliceridos altos


Trigliceridos altos

El triglicérido es un tipo de grasa que proviene de los alimentos, y nos ayuda a generar energía para nuestro cuerpo. Sin embargo tener un alto nivel de triglicéridos puede aumentar el riesgo de enfermedades del corazón, como la enfermedad de las arterias coronarias.

Los niveles de triglicéridos están relacionados directamente con la salud de nuestro corazón, hígado y páncreas. Por ello es necesario limitar la ingesta de los alimentos que contengan esta grasa en grandes cantidades. Entre ellos destacan:

Comidas con grasas saturadas: los lácteos (leche, queso, yogurt, mantequilla, etc.)

Comidas con grasas trans: los alimentos de comida rápida, snacks industriales y los alimentos procesados como palomitas de microondas y los glaseados.

Comidas ricas en azúcar: los dulces, panes, refrescos.

El tratamiento de acupuntura china demuestra una gran eficacia para tratar los niveles elevadas de triglicéridos, y junto con una dieta sana, ayuda a disminuir los riesgos del padecimiento de enfermedades cardiovasculares y coronarias.